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L'endobiogénie m'a permis d'intégrer de nombreuses routines dans mon quotidien.  
Ainsi lors de mes séances je vous parle souvent de quelques recettes à faire vous même pour prévenir ou soulager certains symptômes.                                                         Voici les vidéos de ces recettes. C'est à votre tour maintenant! 

Tisane dès les premiers coups de froid.

Il vous faut : 
-1 citron entier bio coupé en 2 
-1 tasse et demi d'eau 
-1 bâton de cannelle
-3 ou 5 clous de girofle 

Laissez frémir pendant 10 mins, puis écrasez le citron à l'aide d 'une fourchette, filtrez          l 'ensemble et buvez le plus chaud possible. 
Ne pas rajouter de sucre. 
A faire au moins 3 fois pendant 5 jours puis une fois les 5 jours suivants. 

 

Recette antifatigue au petit déjeuner

Il vous faut :
-1 bol de lait d 'avoine 
-3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
-1 cuillère à café de miel                     ( facultatif) 

Mettez tous les ingrédients dans une casserole, faites frémir quelques minutes le temps que cela forme une bouillie, puis dégustez.

Vous pouvez rajouter des fruits secs. 
Cette recette est à faire en petite cure de 3, 5 ou 10 jours suite à une convalescence ou un changement de saison. 

A éviter en cas                                     d 'hyperthyroïdie,  cancer du sein, cancer de l 'utérus ou endométriose.  Ne pas prolonger en cas de surpoids. 

 

Cataplasme de chou 

Le chou est un puissant anti-inflammatoire.
Il soulage toutes les inflammations articulaires : arthrose, arthrites entorses, claquage..
Ainsi que les pathologies inflammatoires cutanées : abcès , panaris, eczéma, furoncle . 
En première intention pourquoi ne pas tenter! 

Prenez une belle feuille d'un chou paumé de préférence. Enlevez sa côte, puis à l 'aide d'une pointe de couteau sacrifiez la feuille. Enfin, écrasez-la à l 'aide d 'un rouleau à pâtisserie afin d'extraire les sucs . 
Appliquez directement la feuille sur                  l'articulation et mettez un bandage. 
Attention, à ne pas utiliser en cas                            d 'hypothyroïdie 

Le Miam ô Fruits 

Le miam ô fruits de France Guillain est un repas à intégrer dans son quotidien. Riche en anti-oxydants et vitamines, ce repas permet de lutter contre le vieillissement prématuré des cellules et est un vrai booster de notre immunité. Très prisé par les grands sportifs, ce repas est sain et bien équilibré.                                 
Ce mélange permet de stimuler les 18 fonctions des graisses brunes. Associé aux bains dérivatifs, ce repas permet de réguler la température interne et ainsi contrôler l'état inflammatoire de notre corps. Alors pourquoi s'en priver?  
Pour plus de renseignements, n'hésitez pas à consulter le site de France Guillain et regarder ses nombreuses conférences ! 

Il vous faut 
.1 demi banane écrasée à la fourchette pas au mixeur. 
. 2 cuillères à soupe d'huile de colza bio
. 2 cuillères à soupe rases du mélange broyé lin/sésame
.1 cuillère à soupe rase du mélange de 3 graines oléagineuses broyé ( noix, amandes, noisettes ...)
. 1 jus de citron frais
. De 3 à 10 fruits différents frais et bio. 

 

Bien écraser la demi banane à la fourchette et émulsionner        comme une mayonnaise. 
Ajouter la cuillère d'huile de colza et bien mélanger.      Ensuite incorporer toutes les graines et  de nouveau mélanger.   Verser le jus de citron fraîchement pressé. Bien mélanger le tout.  On ne doit plus sentir particulièrement ni le citron , ni la banane, ni l'huile. Couper les fruits en petits morceaux (la moitié de chaque fruit suffit) et les disposer dans l'assiette. 
L'important dans cette préparation c'est la mastication, il faudra compter entre 30 et 40 mins pour bien insalivé. 
Bonne dégustation !!! 

Les graines germées

D'une richesse nutritive incroyable, les graines germées favorisent la digestion et évitent les ballonnements et la constipation. Elles sont des supers antioxydantes. 
Faire germer ses graines chez soi , c'est facile et économique 

Dans votre germoir, faites tremper 1 cuillère à soupe de graines de votre choix, toute une nuit. 
Puis hydrater tous les jours et égoutter. 
Renouveler l 'opération jusqu'à germination complète, il faut compter entre 5 et 7 jours. 
Vos salades vont adorer!!!!

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